Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

6 фактов о травмах зубов, связанных со стрессом, например о трещинах зубов

Вот шесть основных вещей, которые пациенты должны знать о трещинах на зубах:

Как сломать зуб? Трещина может возникнуть в результате травмы или общего износа, вызванного скрежетанием или сжатием зубов — симптом стресса. Хотя трещины на зубах нельзя полностью предотвратить, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы сделать зубы менее восприимчивыми к трещинам, не пережевывая твердые предметы, такие как лед, неоткрытые ядра попкорна или ручки. Также можно использовать защитную одежду для рта, например капу, чтобы уменьшить повреждения, которые может вызвать скрежетание зубами.

Как я узнаю, что мой зуб треснул? Трещины на зубах проявляются множеством симптомов, включая непредсказуемую сильную боль при жевании или боль, когда ваш зуб подвергается воздействию горячей и холодной пищи и напитков. Во многих случаях боль может приходить и уходить, но очень важно немедленно обратиться за помощью.

Что делать, если у меня сколотый зуб? Сколы на зубах являются причиной большинства стоматологических травм. Большинство сколотых зубов можно восстановить, повторно прикрепив сломанный кусок зубной эмали или установив на место пломбу или коронку цвета зуба, но лечение следует искать как можно быстрее. Как можно скорее найдите эндодонта после травмы, чтобы вылечить сколотый зуб и предотвратить его ухудшение.

Безопасно ли обращаться за стоматологической помощью во время пандемии? Посещение стоматолога для планового ухода за полостью рта или посещения специалиста, например эндодонта, в случае неотложной стоматологической помощи или комплексного лечения является безопасным. Согласно исследованию Научно-исследовательского института Американской стоматологической ассоциации и Института политики здравоохранения , уровень заражения COVID-19 среди стоматологов остается ниже, чем у других медицинских работников. Эндодонты и другие стоматологи соблюдают все рекомендации CDC, Американской стоматологической ассоциации (ADA) и AAE. для обеспечения безопасности, здоровья и благополучия пациентов.

Должен ли я идти в больницу, если у меня треснул зуб или возникла другая стоматологическая помощь? Если у вас возникла неотложная стоматологическая ситуация, лучше не обращаться в отделение неотложной помощи или в учреждение неотложной помощи и сразу же обращаться за помощью к стоматологу-специалисту. Избегание больниц помогает освободить их для лечения пациентов с COVID-19 и предотвращает перегрузку местных систем здравоохранения.