Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Брекеты — проверенный временем метод исправления прикуса

Брекеты

 

Современный человек должен заботиться не только о зубах, но и эстетики улыбки. Специалисты утверждают, что открытая улыбка как-то притягивает. Решением проблем «кривых зубов» занимается ортодонтия. Современная ортодонтия позволяет выровнять зубы практически в любом возрасте.

Если верить данным, то 90 процентов людей нуждаются в ортодонтической помощи. Неправильный прикус может вызывать заболевание десен и неправильное жевание пищи. Первый шаг к идеально ровной улыбке — это своевременное исправление прикуса.

Что такое брекеты?

Самая популярная конструкция для исправления прикуса — это специальные ортодонтические конструкции, которые называются брекетами.

Стандартный комплект брекетов — это 20 элементов, одна половина одевается на верх, вторая половина одевается на низ. Брекет — это ювелирное творение в ортодонтии, они бывают разных форм: дельфинчики, звездочки, классические замочки. Брекеты крепятся с помощью специального клея, который перемещает зубы в нужном направлении.

Специальная дуга оказывает силовое воздействие и возвращает зуб в заданное положение.

Волокна соединительной ткани при перемещениях зубов растягивается, в этих местах формируется новая ткань. Это биологическое свойство крайне полезно.

Виды брекетов

Брекет-системы бывают: лингвальные и вестибулярные. К вестибулярным брекетам можно отнести: керамические, пластиковые, металлические и сапфировые.

Брекеты из металла делаются из специальной стали, которая имеет важное значение.

Брекеты из керамики и пластика менее заметны.

Сапфировые брекеты практически вообще незаметны на зубах.

И самые незаметные брекеты — это лингвальные, но к ним нужно привыкать.

Стоит помнить, что перед установкой брекетов, следует провести лечение кариеса и других заболеваний.

Лечение с помощью брекетов сможет выровнять ассиметрию лица, дефекты профиля. Брекеты подбираются индивидуально и зависят от финансовых возможностей пациента.

Энгель, который является изобретателем брекетов сказал однажды: «Я дал миру лучшее изобретение, которое мог создать за всю жизнь».