Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Бюгельное протезирование зубов

Бюгельное протезирование зубов

 

Бюгельное протезирование зубов изобрели немцы, перевод слова «bugel» с немецкого означает дуга. Сейчас бюгельное протезирование доступно и очень популярно в Украине.

Варианты крепления:

Крепление с помощью кламмеров — это металлические крючки, которые закрепляют в основании опорных зубов. Вариант самый дешевый, но доставляет определенные неудобства при ношении и обладает низкой эстетикой.

Крепление бюгеля на аттачментах — это двойное крепление с помощью одной части замка во внутренней части протеза, вторая часть — опорный зуб. Данная система комфорта, с точки зрения фиксации.

Телескопические коронки представляют собой самый дорогой способ протезирования зубов, но также и самый эстетичный. Данный вид протеза требует от протезиста большого опыта и профессионализма в своем деле. На опорные зубы ставят специальные коронки, на коронки и надевают протез. После фиксации, конструкция надежно фиксируется с помощью защелкивания.

Запомните важную информацию насчет бюгельного протезирования зубов! У бюгельных протезов невысокая стоимость, системы фиксации надежны, допускается возможность установки при подвижности зубов, они просты в уходе и имеют компактные размеры, зато их нельзя ставить при значительных потерях зубов, конечно еще к протезу нужно будет привыкнуть.

Бюгель используют в случае, когда нужно восполнить недостаток утраченных зубов. Можно восстановить и все зубы, но нужно создать точки опоры, но придется проводить хирургические манипуляции по вживлению имплантов. Такие протезы могут простоять больше 10 лет, конечно уход должен быть тоже на высоте.