Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Детская стоматология и запущенные ситуации у детей

Детская стоматология и запущенные ситуации у детей

 

В этой статье мы расскажем Вам о «самых запущенных ситуациях» у детей, которые на приеме у детского стоматолога случаются часто.

Мы приведем Вам самый простой и частый пример с нашей практике. Есть маленький пациент (ребенок) и ему шесть лет, жалуется на сильную ноющую острую боль. Конечно, врачи нашей стоматологической клиники успешно пролечили зуб, но потом, через несколько месяцев у маленького пациента обнаружилось несколько зубов с хроническим периодонтитом. Что такое периодонтит? Периодонтит — это воспаление верхушки зубного корня, корень дальше войдет в процесс «стабильного гниения». Наши врачи называют это «часовым механизмом с бомбой». Когда-то, еще во времена СССР, такие зубы просто удалялись, но сегодня в детской стоматологии можно вылечить это. Вам, дорогие родители, просто нужно следить за состоянием зубов Вашего ребенка.

Вышло так, что родители очень быстро обратились к врачу и можно было начать лечение, но визит свой они отложили и где-то месяца на два. В итоге мы получили мальчика, которому не мил целый мир и сильно опухшую щеку. Все дело в том, что сам хронический процесс — это непредсказуемая картина.

Воспалительный процесс дошел до того края, что перекинулся на зачатки постоянных зубов.

В такой ситуации пришлось делать удаление молочных зубов, хотя спасти месяца два назад можно было. Само удаление зубов было очень сложным, так как из-за отека было сложно открывать рот. Гной, который скопился от части нейтрализовал действие обезболивающего укола.

Ваша задача, дорогие родители, слушаться всех предписаний врача и выполнять советы по личной гигиене полости рта. Просто обращайтесь к стоматологу для профилактического осмотра и все будет хорошо.