Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Лазеры в лечении кариеса и стоматологии

Что такое кариес?

Кариес — это бактериальный процесс, которые сопровождается разрушением дентина.

Кариес зубов

Кариес зубов

Этап хирургического лечения сопровождается удалением разрушенной ткани зуба, ограниченное зной пигментированного дентина. Как образуется эта зона? Эта зона образуется в результате уплотнения дентинных канальцев по границе кариозного поражения. В результате препарирования в этой зоне можно достичь меньшего раздражения и более высокую жизнедеятельность пульпы.

При использовании бормашины наиболее критичным элементов является повышение температуры, которая может повышаться до 700-900 градусов. В случае плохого охлаждения происходит увеличение температуры в пульпе до 15 градусов. Критическим порогом является повышение температуры на 5 градусов.

Практически все процедуры по восстановлению зубов были разработаны в соответствии с доступными материалами и инструментами.

Время шло, прогресс не стоит на месте, с появлением современных композитных материалов стоматология изменила свой подход к восстановлению зубов. Чем больше здоровой структуры зуба остается при пломбировании, тем больше зуб будет здоровей. В этот период появились импульсивные лазеры.

Регулируя настройки этих лазеров (длительность импульса, мощность и конечно же частоту), можно безопасно удалять любые ткани зуба:

  • эмаль;
  • дентин;
  • кариозные поражения.

Импульсные лазеры оказывают термомеханическое воздействие на твердые ткани зуба. Длина волны лазера совпадает с основным пиком поглощения воды. В этом и заключается секрет эффекта аблации твердых тканей зуба.

Расширение воды создает огромное давление, которое вызывает удаление твердой ткани зуба или же называется микровзрывом.

Как происходит препарирование?

А препарирование происходит следующим образом: сам лазер работает в импульсном режиме и посылает каждую секунду в среднем около десяти лучей. Каждый импульс лазера несет строго ограниченное количество энергии. Лазерный луч, попадая на твердые ткани, испаряет тончайший слой, около 0,003 мм. Микровзрыв выбрасывает частички эмали и дентина, которые быстро удаляются из полости рта водно-воздушным спреем. Данная процедура абсолютно безбоязненна, так как нет сильного нагрева зуба и бормашины, которые раздражают нервные окончания. При этой процедуре не нужна анестезия.

Энергия лазера поглощается водными компонентами твердой ткани зубов и это важно для селективного удаления тканей. Звук микровзрывов изменяется, когда лазерная аблация достигает конца кариозной полости. Эта процедура помогает врачу стоматологу сохранить больше здоровых тканей зубов.

Легкий и полный контроль при работе с лазером обеспечивает высокую точность и безопасность с твердыми тканями зубов.

После препарирования с помощью лазерных технологий мы получаем идеальную полости живых тканей зубов, которые идеально подготовлены к пломбированию.

Препарирование с помощью лазера — это бесконтактная процедура, ни один из компонентов лазера не контактирует с биологическими тканями.

* Припарирование — это процесс, целью которого является удаление пропавших тканей зуба или тканей, которые окружают зуб.

* Аблация — разрушение.