Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Лечение пульпита

Лечение пульпита

 

Немного важной информации про лечение пульпита.

Что такое пульпа? Пульпа — это сосудистые волокна, которые находятся внутри зуба. Данная ткань закрыта слоем эмали и дентина. Именно с помощью пульпы зуб питается веществами. В народе пульпу называют «нервом».

Пульпит представляет собой воспалительный процесс, который происходит в пульпе. Причина пульпита в том, что человек запускает кариес зубов и несвоевременно обращается к стоматологу на начальных стадиях кариеса.

Лечение пульпита

На самых ранних стадиях можно провести консервативное лечение пульпита, которое направлено на сохранение пульпы. В самых запущенных ситуациях применяют хирургические методы, которые направлены на удаление пульпы.

Метод 1. Девитальная экстрипация. Данная методика представляет собой удаление пульпы в несколько посещений. Сначала зуб обезболивают, дальше раскрывают и кладут девитализирующую пасту. В состав девита входит мышьяк, либо используют пасты без мышьяка, которые созданы на основе антисептиков. Очень часто используют пасты с Франции, Германии.

Следующий прием — удаление временной лечебной пломбы, дальше — пломбировка каналов и закрытие каналов фотополимерной пломбой сверху.

Метод 2. Витальная экстрипация. Данный метод делается в одно посещение. Делается анестезия, убирается нерв. Но врачи рекомендуют использовать первый метод, так как он надежнее.

Цель девитальной ампутации — это сохранение корневых каналов.