Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Местная анестезия в детской стоматологии

Местная анестезия в детской стоматологии

 

Проблема боязни стоматолога у детей — это достаточно распространенная проблема всех современных детей и она требует решения. Детский стоматолог должен быть и хорошим психологом, уметь разместить к себе детей, рассеять его боязнь. Следующее правило — это сделать процесс лечения максимально комфортным для ребенка.

Если сложилось первое впечатление на рефлекторном уровне того, что стоматолог — это очень больно, то эта травма отложиться надолго.

В наши дни также существует лечение детей под общим наркозом и местная анестезия. Первое — это полное отключение сознания ребенка с помощью введения его в искусственный сон со всеми его последствиями.

В этой статье мы рассмотрим что такое местная анестезия и все ее плюсы, а также минусы. Первые манипуляции — малотравматичные и полностью делаются без боли, поэтому обезболивание не требуется. В основном доктор находчиво и понятно старается объяснить, что и как он будет делать с зубчиками, на самый крайний случай используют охлаждающий аппликационный гель. Родители чаще всего спрашивают у докторов: «Что можно дать ребенку, чтобы он дал пролечить зуб?». Ничего не нужно давать! Вы должны только найти квалифицированного детского стоматолога, который умей вести общение с детьми.

Если же у ребенка есть боль, то доктор рекомендуется сделать местную анестезию. Запомните раз и навсегда, местная анестезия — это не наркоз, это просто обезболивание определенного участка, где будет проводится лечение.

После осмотра, доктора используют анестетики, для этого используют убестезин или ультракаин. Доза лекарства подбирается четко исходя из веса, возраста и других особенностей организма.

А бывают ли осложнения, когда проводится лечение зубов под наркозом?

При местной анестезии осложнения бывают крайне редко. Самым большим осложнением может быть психогенная реакция организма. Ребенок может быть пугливым и при виде иглы упасть в обморок. Для особо пугливых существует некий аппликационный гель, то есть укола не будет вообще, область нужно просто помазать.

Подбирайте детского стоматолога правильно, тогда никаких проблем не будет!