Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Металлокерамика или диоксид циркония?

Металлокерамика или диоксид циркония?

 

Потеря нескольких зубов, да хоть даже одного, ведет к тому, что процесс жевания затрудняется, в будущем начинаются проблемы с пищеварительным трактом. Еще другие проблемы — это неправильное смыкание зубов и дальнейшее искривление прикуса человека.

Важно следить за состоянием полости рта и ортопедическое лечение — это именно то направление, которое поможет восстановить жевательную эффективность на сто процентов.

Современное направление в наши дни — это CAD/CAM моделирование с помощью компьютера, именно компьютер сможет создать будущую работу с минимальной погрешностью. Компьютер моделирует коронки, мосты, вкладки. Коронки, которые не содержат металла в своей основе действительно очень эстетичны и надежны.

Оксид циркония — это материал, который используют для каркасов, с 1993 года он активно используется в стоматологии.

Выделим полный список преимуществ ортопедических конструкций без металла.

1. Безопасный материал для пациента. Материал полностью совместим с организмом человека и не вызывает аллергические реакции. Не зафиксировано ни одной аллергической реакции на материал.

2. Прочность и долговечность конструкций. Материал не окрашивается, прочный, можно подобрать цвет, например сделать весь рот пациента и зубы светлее, а можно подобрать по естественному цвету живых соседних зубов.

3. Низкая теплопроводность. Данное свойство позволяет оставить зубы «живыми», каждый стоматолог в Европе старается это сделать.

4. Нет изменений вокруг десны. Нет значимого просвета, как с металлокерамикой. Материал естественно пропускает свет.

5. Эстетика. Ну это свойство у всех пациентов на первом месте. С помощью таких коронок можно создать действительно красивую улыбку, как у звезд с Голливуда.

6. Оборудование. Вмешательство техника исключается, каркас точит компьютер, поэтому на выходе мы получаем максимально точную работу. Стоимость оборудования для производства коронок высока.

Диоксид циркония — это действительно уникальный материал, который успешно применяется в стоматологии много-много лет.