Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Общий наркоз в детской стоматологии

Общий наркоз в детской стоматологии

 

Если брать специфику работы детских стоматологов, то она работа это очень сложная и непростая. Все это потому что дети не просто бояться лечить зубы, а начинают вообще плакать при виде любого врача. Следует также отметить, что если остается травма насчет лечения зубов, то во взрослом возрасте пациент будет обращаться к стоматологу только после сильнейшей острой боли.

Взрослые то одно, люди с возрастом становятся более лояльны к лечению и понимают, что если не полечить зубы, то их можно лишиться вообще. Дети могут кусаться, брыкаться, убегать. Конечно же, лечить зуб в таких условиях, где нужна ну просто ювелирная точность, невозможно. Есть решение, к которому прибегают только в самых крайних случаях и это решение называется лечение зубов под общим наркозом.

Что такое наркоз и зачем он нужен?

Наркоз представляет собой специальное состояние, в которое помещается пациент для проведения дальнейшего лечения, для наркоза используют разные наркотические препараты. При наркозе человек теряет возможность двигаться, разговаривать, другими словами просто спит. Отключается сознание и человек не понимает что происходит вокруг него, он не чувствует боли, на наркоз также реагируют внутренние органы.

Каждый человеческих орган в организме человека чувствует боль, один может отключить, другой просто следить за этим, но не подавать сигналов в центральную нервную систему. Это опасная штука. А теперь представьте себе, как будет реагировать детский организм на наркоз. Стоит ли вообще идти на такие риски? Есть альтернатива — это местная анестезия, которая затрагивает только определенную часть и человек находится в сознании. Общий наркоз — это самая вынужденная мера, когда альтернатив для проведения лечения практически нет.

А есть ли противопоказания?

Мы приведем для Вас небольшой список противопоказания для проведения общего наркоза в детской стоматологии:

— острое заболевание в любой форме, в том числе и в полости рта маленького пациента;

— анемия;

— болезни крови;

— разнообразные гнойные заболевания;

— рахит;

— температура тела более 38 градусов;

— пониженное давление;

— психические заболевания ребенка;

— отказ самого пациента старше семи лет;

— прием пищи перед посещением стоматолога.