Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Оксид циркония для протезирования зубов

Оксид циркония для протезирования зубов

 

Оксид циркония — это самый популярный материал в эстетической стоматологии, второе название — безметалловая керамика.

Всем известны коронки из металлокерамики, ведь именно они получили популярность благодаря своей стоимости и эстетике. Слово «металлокерамика» означает сам металлические каркас, который облицован керамическим слоем. Металл может быть также драгоценного сплава. Иногда, может возникать аллергическая реакция на металлический каркас.

Диоксид циркония по своей сути не является металлом, поэтому коронки принято называется безметалловой керамикой. Материал биосовместим и по цвету не отличается от естественных зубов. Оксид циркония незаметен вообще.

Биосовместимость у конструкций выше, поэтому организм быстрее адаптируется к инородному телу во рту. Вы не будете ощущать какого-то другого вкуса. Оксид циркония позволяет оставить зубы живыми, делать минимальное препарирование живых тканей. Диоксид циркония успешно применяется для протезирования и в лабораториях делают достаточно дорогостоящие конструкции, которые отличаются долговечностью. Из циркона можно делать мостовидные протезы, коронки, вкладки и даже импланты.

Последнее время на импланты ставят коронки из диоксида циркония.

Диоксид циркония — это будущее современной стоматологии и многие пациенты уже получили свою улыбку с Голливуда.