Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Пародонтит

Пародонтит

 

Когда происходит периодонтит, то происходит разрушение связки между корней и костью.

Все это вызывает подвижность зубов и кровоточивость десен. Болезнь может находится в стадии ремиссии или обострения. Это не означает что периодонтит нельзя лечить.

Что представляет собой комплексное лечение пародонтита? Первое что нужно сделать — это пройти комплексное лечение пародонтита, нужно составить план лечения. Есть ограниченный пародонтит, когда подвижны один или два зуба. Причиной может быть скученность зубов, то есть они не получают должную жевательную нагрузку. Они начинают шататься и выпадают. Это нужно лечить с помощью брекетов.

Есть также генерализированный периодонтит, когда все зубы кровоточат, ноют и мешают есть. В таком случае следует устранить зубной камень, провести профессиональную гигиену полости рта. Процедура комплексная и выполняется с помощью ультразвукового аппарата, процедура делается бесконтактно. Преимущество в том, что нельзя занести инфекцию.

Лучше конечно делать кюретаж карманов, которые находятся между зубами и десной, именно там скапливается налет и болезнетворные бактерии.

Другой способ — это шинирование. Из специального упругого волокна делается шина, которая держит зубы в одном положении. Когда ткань восстанавливается, то шину можно будет убрать, это так называемое временной шинирование.

Если болезнь зашла слишком далеко, то нужно заканчивать протезированием.

И в особо запущенных случаях могут помочь лазерные технологии, которые развиваются стремительными темпами. Результаты просто потрясающие! За 5-10 посещений можно пролечить десна! Но дальше не следует забывать про уход.