Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Пульпит и лечение пульпита в детском возрасте

Пульпит и лечение пульпита в детском возрасте

 

Пульпит у детей подлежит обязательному лечению, так как воспаленный нерв причиняет много боли и страданий ребенку. Хоть пульпит молочных зубов, хоть пульпит постоянных зубов является опасным заболеванием.

Метод лечения будет выбран только после осмотра у стоматолога, причем, если наблюдается сильная боль, то врач будет все делать под местной анестезией. Мы считаем, что общий наркоз у детей — это огромный риски и они не оправданы. Следует находить подход и делать комплексное лечение у квалифицированного специалиста.

Следует максимально больше сохранить живых тканей, поэтому методы разделяются на такие виды:

— сохранить жизнеспособность пульпы, а также корневую ее часть;

— произвести частичное удаление пульпы c сохранением в корневой части;

— полное удаление пульпы с проведением пломбировки корневых каналов. Зуб будет мертвым, но прослужит еще.

Биологический метод лечения пульпита молочных зубов. Делается в случае необходимости сохранения пульпы. Пульпу не вскрывают, а покрывают специальным веществом, чаще всего применяют гидроксид кальция.

Метод витальной ампутации. Применяют довольно редко, потому что требуется много манипуляций. Лечение проводят под местной анестезией.

Метод витальной экстрипации. Применяют редко, так как требуется много манипуляций. Лечение делается под местной анестезией.

Метод девитальной ампутации. Такой метод применяется на молочных и постоянных зубах. Сначала зуб вскрывают и ставят девит. Следующее посещение только после того, как подействует лекарство.

Метод девитальной экстрипации. Надежная методика, если есть опасно возникновения периодонтита. Применяют и на постоянных и на молочных зубах.