Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Установка циркониевых коронок

Установка циркониевых коронок

 

Последние лет двадцать в стоматологии появились новые материалы, стали применять высококачественные зарубежные материалы для изготовления высококачественных протезов.

Желание пациентов иметь качественные эстетические конструкции заставили новые технологии развиваться.

Что такое диоксид циркония?

ZrO2 (диоксид циркония) — это идеальный материал, который применяется в стоматологии более двадцати лет.

Коронки из оксида циркония создаются не техниками, а моделируются на компьютере. Стоимость оборудования очень дорогостоящая.

Данные технологии называются CAD/CAM, работы человека уходит на второй план.

Делается слепок. дальше слепок ложат на специальный сканер, который перегоняет будущую модель в компьютер, там начинается моделирование, можно получить высокоточную модель. После этого, вся нужная информация передается на станок и робот начинает вытачивать модель.

Использование цифровой обработки данных позволило получить меньшую погрешность, которая равна меньше 30 мкм. Соединение между десну и коронкой будет просто идеальным и точным.

Какие преимущества протезирования на основе диоксида циркония?

Отличная эстетика. Если сравнивать металлокерамику и оксид циркония, то это «небо и земля». Цвет можно подобрать любой, сделать отбеливание с помощью коронок на основе диоксида циркония. Оксид циркония не деформируется и не изменяется.

Отсутствие потемнения вокруг десны. Оксид циркония обладает естественным прониканием света. У металлокерамика каркас из металла, вот и темнеем вокруг десны.

Биологическая совместимость. Гипоаллергенные свойства известны в медицине. Организм полностью получает совместимые протезные конструкции.

Теплоизоляция. Для пациентов, зубы которых реагируют на холодное и горячее, с помощью коронок можно запротезировать на «живых» зубах.

Легкость и прочность. Высокая прочность позволяет изготовить прочные коронки. Коронки из диоксида циркония можно ставить на любые зубы. Прочность их просто потрясающая.

Минимальная обработка живых тканей. Толщина каркаса очень маленькая, поэтому точить зубы нужно будет меньше, если сравнивать с металлокерамикой.

Идеальный материал для фиксации высоты прикуса. Диоксид цикрония не обладает пористостью, если сравнивать с керамикой.