Лазерная стоматология в Украине-Лечение и протезирование зубов лазером, отбеливание зубов

Виниры в эстетической стоматологии

Виниры в эстетической стоматологии

 

Эстетическая реставрация зубов делается для устранения косметических дефектов. Последнее время более популярными стали виниры.

Что представляют собой виниры? 

Виниры — это тончайшие пластинки из керамики нового поколения, которые скрывают косметические дефекты. Виниры также есть из композитных материалов, изготавливаются непосредственно во рту у пациента.

С помощью виниров можно делать выравнивание и делать корректирование зубного ряда. Виниры можно использовать при сколах, дефектах эмали и других недостатков эстетического плана. Виниры можно установить на один зуб или на всю «зону улыбки».

Показания для установки виниров на зубы

А список показаний следующий:

  • У пациента присутствуют большие промежутки между зубами или щели, которые нужно устранить, потому что именно там застревает пища и скапливается налет, которые провоцирует кариес зубов и их дальнейшее разрушение.
  • Присутствует кривизна зубов.
  • Есть трещины в эмали зубов и сколы разного размера.
  • Разные размеры зубов переднего ряда.
  • Старые пломбы с СССР, потемнение, устаревшие реставрации зубов.

А какие виды виниров бывают в эстетической реставрации?

Люминиры представляют собой супер тонкие пластинки, их толщина всего 0,3 мм, устанавливают их без обточки, материал, из которых они сделаны устойчив к царапинам. Популярность они получили благодаря своей толщине.

Виниры из керамики. Их толщина начинается с 0,3 мм и заканчивается 0,7 мм, они созданы из керамики. Изготовление таких конструкций достаточно кропотливый процесс и требует от техника навыков. Преимущество виниров из керамики в том, что они не окрашиваются и не сохраняют налет.

Композитные виниры. Пластины, которые применяют для коррекции зубов, эстетикой они просто сверкают. Виниры композитные можно установить пациенту за одно посещение и если случился скол реставрации, то его можно легко и просто исправить. Цвет и форма подбирается легко и просто.